Самый странный город США

17.03.2014

gibstonОдин из самых странных и даже немного жутковатых городов Америки – это Гибсонтон, расположенный на берегу одного из заливов Атлантического океана  в штате Флорида. Гибсонтон – это маленькое поселение, насчитывающее примерно десять тысяч жителей.

Когда-то в начале прошлого века, когда на пике популярности были шоу уродов и цирковые фестивали, в этом городе зимовали и отдыхали от дороги бедные бродячие циркачи, путешествовавшие в трейлерах по Америке.

Ежегодно сотни цирковых вагончиковостанавливались в этом месте, общались друг с другом, влюблялись и создавали семьи. Так сложилось, что традиция эта с временами не пропала, и пожилые артисты цирка начали оставаться в Гибсонтоне жить. Постепенно в городе начали образовываться оседлые семьи циркачей, украшавших город по собственному вкусу. Теперь туристы, проезжающие по Флориде, не отказывают себе в удовольствии заехать и в загадочный Гибсонтон, город-цирк. Главная достопримечательность города – это памятник сапогу одного из самых первых жителей-циркачей поселения, носившего, как и полагается клоунам, гигантскую обувь.

Даже в наши дни Гибсонтон считается местом паломничества бродячих артистов. Много ли в мире городов, где можно на законных основаниях поселить на заднем дворе, скажем, циркового слона, или разбить цирковой купол там, где душе угодно? Некоторые из жителей до сих пор предпочитают цирковые вагончики настоящим домам. Многие бары и караоке-клубы располагаются в разноцветных трейлерах, а бармены и официанты вполне могут выстрелить в вас водяным пистолетом или пожать руку, спрятав в ладони трюковой электрошокер. Кстати, вы также можете посетить остров Свободы, где хватает своих странностей.

Гибсонтон – это город вечного праздника и непрекращающегося веселья, город-карнавал. По городу свободно размещены батуты и карусели, причём бесплатные для всех желающих. Нельзя сказать, что цирковой колорит обеспечивает жителям постоянный денежный приток. Несмотря на пугающую праздность, городок выглядит крайне небогато. Организации туров в Гибсонтон нет, туристы приезжают туда самостоятельно, как и в любой обычный город. Может быть, это только доказывает тот факт, что дружелюбность местных жителей и их страсть к выразительному искусству – это не погоня за прибылью, а настоящий порыв души.

Agam Berry .